Минэкономики Грузии работает над привлечением в Аджарию крупного капитала - министр экономики

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Минэкономики Грузии работает над привлечением в Аджарию крупного капитала. Об этом заявил министр экономики страны Ираклий Рехвиашвили.

"Министерство работает над привлечением в регион крупного капитала. Для этого министерство уже ведет переговоры с российскими и грузинскими бизнесменами", - сообщил "Новости-Грузия" Ираклий Рехвиашвили. По его словам, "грузинские бизнесмены уже посетили регион, российские намереваются в ближайшие дни". "Интерес к Аджарии огромный», - отметил министр, заметив, что о результатах переговоров можно будет судить после того, как бизнесменам будет представлена информация по ситуации в регионе.   

При этом Рехвиашвили сообщил, что процесс инвентаризации  госимущества  на территории Аджарии будет завершен ориентировочно спустя 2 недели. По его словам, инвентаризацией госимущества занимается постоянное представительство минэкономики в регионе, которое также изучает все спорные вопросы, связанные с процессами приватизации и управления госимущества. Опись объектов уже практически завершена, осталось уточнить ряд вопросов по некоторым из них. 
 
Ираклий Рехвиашвили сообщил, по итогам инвентаризации будет принято решение о том, какие предприятия будут оставлены в госсобственности, а какие приватизированы.  Будет пересмотрен и вопрос законности приватизации ряда объектов.

Ираклий Рехвиашвили подчеркнул, что для развития экономического потенциала Аджарии и привлечения инвестиций в необходимо решить множество вопросов, в том числе обеспечение приватизации крупных и малых объектов в соответствии с международными стандартами, разделения полномочий центральных властей и местных органов власти в управлении действующими на территории Аджарии предприятиями, внедрения современных методов и новейших технологий на предприятиях, проведения реформы земли, роста занятости в регионе, поддержки реформ в регионе  международными финансовыми организациями и странами-донорами, развития туристической и курортной инфраструктуры, инвестиций в Батумский порт, паромную переправу, таможенные склады и терминалы, полного задействования производственных мощностей региона, развития сельскохозяйственного производства и т.д.

3
Загрузка...