В Тбилиси прибыл президент Европейского Банка Реконструкции и Развития

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Тбилиси прибыл президент Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) Жан Лемьер в рамках своей поездки по странам Южного Кавказа. Как сообщили "Новости-Грузия" в тбилисском офисе ЕБРР, в рамках визита глава ЕБРР встретится с руководством Грузии, представителями деловых кругов страны и главами представительств международных организаций.

Визит Жана Лемьера связан с новой инициативой Евробанка по поддержке некоторых бедных стран, с которыми сотрудничает ЕРРР - Армении, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана, где более 50% населения живут за чертой бедности.

"Инициатива включает стимулирование активности рынка путем финансирования небольших проектов, мобилизацию инвестиций и поощрение процесса экономических реформ. Банк продолжит поддержку частного сектора, в частности, малых и средних предприятий, а также профинансирует небольшие проекты в сфере инфраструктур, таких как возобновляемая энергетика", - отметили в Тбилисском офисе ЕБРР.

В настоящее время ЕБРР разрабатывает новую стратегию по сотрудничеству с Грузией. За восемь лет работы в Грузии ЕБРР профинансировал в стране 27 проектов на общую сумму 101,4 млн евро. 

В текущем году инвестиции банка в экономику Грузии составят около 100 млн долларов, из которых большая часть средств будет выделена для проектов строительства на территории Грузии нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (70 млн долларов) и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум (20 млн долларов). Остальные средства будут направлены на инвестирование в частный сектор Грузии.

4
Загрузка...