Представитель финансово-бюджетного комитета парламента Грузии - против проведения в стране финансовой амнистии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Заместитель председателя финансово-бюджетного комитета парламента Грузии, экс-министр экономики Грузии Владимир Папава выступает против принятия в Грузии закона, предусматривающего финансовую амнистию.

Как заявил Владимир Папава в интервью "Новости-Грузия", "финансовая амнистия – это экономический нонсенс".

По его мнению, "для урегулирования отношений бизнесменов и государства нужно руководствоваться действующим законодательством, в частности, "Законом о банкротстве", а не вводить подобные льготы".

"Другое дело, если у бизнесмена образовался долг из-за того, что ему не была выплачена государством сумма в процессе госзакупок – тогда это не его вина", отметил Владимир Папава.

Согласно законопроекту «О декларировании налоговых обязательств», презентация которого прошла в начале марта в Тбилиси, бизнесмены, которые до 1 июля 2004 года проведут добровольное декларирование всех своих доходов, включая ранее скрывавшиеся (на протяжении последних 6 лет, до 1  января 2004 года), подпадают под финансовую амнистию -  им прощаются налоговые обязательства объемом до 1 млн лари, сумму же свыше 1 млн лари они должны будут выплатить поэтапно.

В ходе презентации было отмечено, что действующий режим налогообложения бизнеса до конца года будет сменен  на более либеральный – с принятием в стране нового Налогового Кодекса.  Законопроект пока в парламент не поступал.

1
Загрузка...