Грузинские бизнесмены намерены открыть в Аджарии филиалы своих компаний

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Аджарии планируется открыть филиалы ряда грузинских банков, фирм и компаний. Об этом заявили журналистам грузинские бизнесмены, которые отправились в среду в Батуми с целью участия в расширенном заседании правительства, где обсуждаются предложения по экономическому развитию Аджарии. 

В частности, в Аджарии планируется открыть филиалы "TBC–bank", "Объединенного грузинского банка", компаний "Coca Cola Botlers Georgia", грузинского представительства сети ресторанов McDonalds (компания "T&K Restaurants"), а также построить аквапарк.

«Грузинские бизнесмены заинтересованы в том, чтобы в Грузию поступили большие инвестиции. Мы подготовили бизнес-проекты по Аджарии, предложим их на рассмотрение, а там будет видно. Кажется, взаимное сотрудничество налаживается - это очень важно для Грузии», - отметил в беседе с журналистами учредитель компании "Казбеги" и лидер партии «Промышленность спасет Грузию» Гоги Топадзе.

Президент «TBC bank» Мамука Хазарадзе сообщил журналистам, что решение о начале функционирования филиала банка в Батуми уже приня совет директоров «TBC bank».

В беседе с журналистами учредитель «Объединенного грузинского банка» Заза Сиоридзе сообщил, что представители банка уже были в Батуми и принято решение об открытии там филиала банка. "Мы беседовали с представителями Евробанка и в Батуми начнется больша программа микропроектов", - пообещал Сиоридзе.

Бизнесмены опровергли информацию о том, что известный грузинский предприниматель, председатель Союза налогоплательщиков Грузии Бадри Патаркацишвили не примет участия во встрече в Батуми. По их словам, напротив, Патаркацишвили возглавит группу бизнесменов, которая принимает участие в выездном заседании правительства. Патаркацишвили уже находится в Батуми.

Отсутствие другого известного бизнесмена Нико Лекишвили было объяснено тем, что в настоящее время он является депутатом парламента Грузии и не может совмещать свои полномочия с  предпринимательской деятельностью.

 

5
Загрузка...