Грузинские таможенники пройдут стажировку на американо-мексиканской границе

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

С 17 мая таможенники пяти таможенно-пропускных пунктов (ТПП) Грузии пройдут недельную стажировку на одном из ТПП на американо-мексиканской границе (ТПП "Идальго").

Как сообщили "Новости-Грузия" в таможенном департаменте Грузии, в ходе стажировки 8 таможенников грузинских ТПП «Красный мост» (грузино-азербайджанская граница), «Казбеги» (грузино-российская граница), «Вале» и «Сарпи» (грузино-турецкая граница) и  Потийского порта прослушают лекции специалистов департамента внутренней безопасности США по мерам по пресечению незаконного пересечения границы.

Предусмотрено и практические обучение грузинских таможенников, в частности, по проверке грузов, применению радиационных пейджеров и приборов высоких технологий,  выявлению оружия массового поражения, проведению операций по пресечению терроризма и пограничному патрулированию и т.д.  Прошедшим стажировку будут выданы специальные сертификаты. 

Программа по защите границ Грузии и утверждению законности (GBSLE) реализуется в Грузии с 1998 года. В рамках программы США оказывает финансовую и техническую поддержку государственному департаменту охраны госграниц (ныне входящему в состав МВД) и таможенному департаменту министерства финансов Грузии.  В прошлом году в рамках той же программы были проведены учебные курс для руководителей нескольких ТПП.

2
Загрузка...