Лидер Лейбористской партии Грузии недоволен принятым парламентом страны госбюджетом на 2004 год

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили выступил в пятницу с резкой критикой принятого недавно парламентом страны госбюджета на 2004 год.

«Бюджет не рассчитан на нужды населения», заявил он. 

"Помимо всего прочего, принятый бюджет не предусматривает бесплатного медицинского обслуживания", - заявил лидер лейбористов. 

С конца девяностых годов медицинское обслуживание в Грузии является платным, за исключением ряда заболеваний, лечение которых в целом по стране финансируется за счет государства в рамках государственных программ либо за счет зарубежной помощи. Это в частности - туберкулез, малярия, СПИД и другие заболевания, в том числе - инфекционные.        

Шалва Нателашвили также обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в невыполнении обещаний, данных ранее населению страны в двухкратном повышение пенсий и в выплате компенсаций пострадавшим от землетрясения 25 апреля 2002 года в Тбилиси.

"Исходя из принятого бюджета, можно сделать вывод, что власть Грузии не переменилась, она осталась такой же, что и при Шеварднадзе, когда бюджет был источником карманных денег для чиновников", - заявил Нателашвили.

0
Загрузка...