Комиссия по коммуникациям Грузии опровергает данные департамента статистики о снижении стоимости телефонных разговоров со странами СНГ

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) выступила в четверг с опровержением данных статистического департамента минэкономики Грузии о том, что стоимость международных телефонных разговоров из Тбилиси со странами СНГ в апреле 2004 года снизилась на 30 процентов.

Как сообщили "Новости-Грузия" в GNCC, из-за большой конкуренции практически все операторы международной телефонной связи – а их более десятка, уже давно придерживаются минимальной границы тарифов, установленной GNCC на международные телефонные разговоры.

Действующие минимальные тарифы, которые были установлены 4 октября 2002 года, составляют, в частности за 1 минуту переговоров с Россией, а также с США и Канадой – 50 тетри (25 центов), странами СНГ – 70 тетри (35 центов).  "И нарушение этих норм – нарушение грузинского законодательства", - отметили в  GNCC, подчеркнув, что за последние месяцы не было зафиксировано ни одного подобного факта.

В комиссии отметили, что единственной льготой в отношении минимальной планки тарифов является право оператора снизить тариф на 15% в случае депозитной оплаты, в том числе с использованием пластиковых карт. Этот способ оплаты становится в Грузии, в том числе в Тбилиси все более популярным, однако даже в случае, если все потребители перейдут на подобную оплату разговоров, речи о 30%-ном снижении тарифа быть не может, отметили в  GNCC.

В распространенной несколько дней назад информации департамента статистики говорилось о том, что тарифы на обслуживание в Грузии в апреле 2004 года,  в сравнении с предыдущим месяцем,  снизились на 0,6%, что обусловлено, в основном, снижением стоимости международных телефонных разговоров из Тбилиси со странами СНГ почти на 30 процентов.

1
Загрузка...