Парламент Грузии лишил двух членов высшего законодательного органа страны депутатских полномочий

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

На утреннем заседании 4 мая парламент Грузии принял решение досрочно прервать полномочия двух депутатов. В частности, среди них – лидер партии "Промышленность спасет Грузию" и учредитель компании "Казбеги" Гоги Топадзе, который возвратился к коммерческой деятельности, и Давид Мумладзе, который был назначен уполномоченным президента в Имеретинском регионе.

Парламент также признал полномочия четырех депутатов. Их полномочия на первом заседании парламента страны нового созыва, состоявшемся 22 апреля, не были признаны по разным причинам. В частности, признаны полномочия Левана Гачечиладзе, Рамаза Тедорадзе, Закария Шеразадашвили и Константина Беридзе.

Председатель парламента Нино Бурджанадзе на заседании сообщила депутатам, что накануне в высший законодательный орган поступило заявление министра по здравохранению и социальной защите Гиги Церетели о том, что он отказывается от поста министра и возвращается в парламент.

Гиги Церетели был избран мажоритарным депутатом парламента от Мтацминдского округа в Тбилиси на выборах 2 ноября 2003 года и его полномочия были признаны на первом же заседании парламента Грузии.

6
Загрузка...