Депутатам парламента Грузии предстоит в ускоренном режиме принять госбюджет на 2004 год

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Текущая пленарная неделя для депутатов парламента Грузии обещает стать довольно напряженной - депутатам предстоит в ускоренном режиме обсудить и принять госбюджет на 2004 год.

Как заявила накануне на заседании бюро парламента председатель парламента Нино Бурджанадзе, депутатам придется принять бюджет до 11 мая,  в худшем случае - до 14 мая, так как утверждение госбюджета вплотную связанно с графиком международных организации – МВФ и Парижским клубом.

Согласно изменениям в регламенте парламента, законодательный орган может заседать только до 21 часа, председатель парламента не исключает, что депутатам придется работать и во время выходных.

Основным вопросом пленарного заседания во вторник, 4 мая, станут дебаты по поводу кризиса в Аджарии. Не исключено, что депутаты примут очередное постановление по этому поводу. На этой же неделе, парламент вернется к теме ратификации соглашений с авиакомпаниями «Бритиш эйрвэйз» и «Туркиш еарлайнз», предполагается, что проблем с ратификацией этих документов не возникнет.

Парламент также намерен признать депутатские полномочия Левана Гачечиладзе, Закария Шеразадашвили, Рамаза Тедорадзе, Константина Беридзе и лишить полномочий Георгия Топадзе и Давида Мумладзе.

5
Загрузка...