ЧЭС должна быть не политической, а экономической организацией - МИД РФ

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

По окончании 10-го заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС), состоявшемся в пятницу в Баку, замминистра иностранных дел России Виктор Калюжный, возглавляющий российскую делегацию, прокомментировал РИА "Новости" некоторые итоги заседания. Он отметил, что "сложно оценивать их однозначно".

"Сложно, в связи с тем, что внутри организации много проблем", - сказал Калюжный и добавил - "Мы считаем, что нужно усиливать экономическую составляющую сотрудничества, ради которой и была создана ЧЭС. Нам бы хотелось, чтобы ЧЭС была не политической организацией, а экономической", - заключил замглавы МИД России.

Вместе с тем, министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабашвили в своем выступлении на заседании отметила, что "возможности ЧЭС состоят не только в экономическом сотрудничестве, но и в функции гаранта стабильности и безопасности в регионе".

В ходе заседания на новый пост заместителя Генерального секретаря Организации стран Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС) был избран сотрудник МИД Азербайджана Алтай Эфендиев.

В заседании принимали участие представители всех стран-членов ЧЭС - Азербайджана, Албании, Болгарии, Греции, Грузии, Молдовы, России, Румынии, Украины, Турции и, впервые, Сербии и Черногории. 
 

1
Загрузка...