В рамках программы GBSLE США подарили таможенному департаменту Грузии восемь ноутбуков

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В таможенном департаменте Грузии в пятницу 30 апреля состоялась церемония передачи департаменту восьми новых портативных компьютеров в рамках финансируемой США Программы по защите границ Грузии и утверждению законности (GBSLE).

Как отметил в ходе церемонии координатор программы Джонатан Трамбол, на прошлой неделе эксперты вашингтонского офиса таможни США провели в рамках Программы тренинги для 25 грузинских таможенников на предмет обращения со специальной компьютерной системой контроля за грузоперевозками NIPS, и эти компьютеры были использованы для их обучения.

Компьютерная система NIPS (Numerically Integrated Profiling System), внедряемая в рамках программы, предоставляет возможность сотрудникам таможни владеть детальной информацией по импорту-экспорту грузоперевозок, проводить мониторинг и анализ торговых отношений.

Предполагается, что применение NIPS будет содействовать существенному сокращению контрабанды и росту госбюджетных доходов. 

Программа по защите границ Грузии и утверждению законности (GBSLE) реализуется в Грузии с 1998 года. В рамках программы США оказывает финансовую и техническую поддержку государственному департаменту охраны госграниц (ныне входящему в состав МВД) и таможенному департаменту министерства финансов Грузии.

6
Загрузка...