В День независимости Грузии 26 мая МВФ рассмотрит вопрос о начале новой программы в Грузии

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Вопрос об утверждении новой программы сотрудничества правительства Грузии и Международного валютного фонда планируется вынести на обсуждение Исполнительного совета МВФ 26 мая текущего года. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи премьер-министра Грузии Зураба Жвания с заместителем директора-распорядителя МВФ Такатоши Като в Вашингтоне.

Как сообщили "Новости-Грузия" в министерстве финансов Грузии, для положительного решения вопроса о начале новой программы МВФ в Грузии необходимо, чтобы правительство страны сохранило и усилила те положительные тенденции, которые наблюдаются в последнее время в увеличении сбора налоговых поступлений в бюджет, а также в пресечении контрабанды и борьбе с коррупцией.

Главным условием принятия новой программы является утверждения парламентом Грузии государственного бюджета на 2004 год, который поступил в законодательный орган страны 24 апреля.

Начало новой программы МВФ в Грузии является обязательным условием для проведения переговоров страны с членами Парижского клуба для реструктуризации внешних долгов за 2003 год.

4
Загрузка...