РОССИЯ : Минфин РФ предлагает внести поправки в 154 закона

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Минфин РФ предлагает внести поправки в 154 действующих федеральных законодательных акта, направленные на разграничение расходных полномочий между уровнями власти, а также отменить 35 действующих законов или отдельных норм законов. Об этом заявила в четверг замминистра финансов РФ Татьяна Голикова, выступая на заседании правительства.

Она пояснила, что речь идет о законах или отдельных нормах, "которые не вписываются в процедуру разграничения полномочий или которые приостанавливались в течение последних трех-четырех лет законом о федеральном бюджете" (так называемые "нефинансируемые мандаты").

Большинство данных нормативных актов "либо не выполнялись, либо настолько устарели, что не поддавались системной правке", сказала замминистра.

По ее словам, в ходе подготовки данных поправок в законодательство межведомственная рабочая группа провела ревизию всего действующего законодательства, которым устанавливаются расходные обязательства для всех уровней бюджетной системы. Всего было проанализировано 213 законов.

Голикова подчеркнула, что предлагаемые изменения в законодательство позволят значительно сократить общий объем расходных обязательств бюджетной системы, которые на сегодняшний день оцениваются в 6,5-7 триллионов рублей.

4
Загрузка...