Премьер-министр Грузии Зураб Жвания находится с визитом в Риме

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания находится с визитом в Риме. Это первая зарубежная поездка Зураба Жвания после утверждения на должность главы Кабинета министров Грузии.

По сообщению грузинской телекомпании "Рустави-2", Зураб Жвания вместе с главой МИД ФРГ Йошкой Фишером, присутствует в качестве почетного гостя на учредительном съезде Европейской партии «зеленых» в Риме.

Зураб Жвания в ходе своего визита в Италию встретился с вице-премьером Италии Джанфранко Фини, председателем комиссии по иностранным делам палаты депутатов Густаво Сельвой, который недавно побывал в Тбилиси на инаугурации президента Михаила Саакашвили, с другими официальными лицами и представителями деловых кругов Италии.

На встречах в Риме в частности, обсуждался вопрос о прокладке на территории Грузии современной автострады, длиной 400 км, представляющей собой грузинскую часть исторического «Великого шелкового пути». Также обсуждался вопрос об участии Италии в сооружении нового международного аэропорта в Тбилиси.

Комментируя итоги своих встреч в Риме, Зураб Жвания отметил в беседе с журналистами большой интерес, который вызывают у итальянских партнеров вопросы грузинско-российских отношений. По его словам, "в Европе, в частности, в Италии понимают важность сохранения добрососедских отношений между Россией и Грузией для мира и стабильности во всем Кавказском регионе".

1
Загрузка...