В грузинском правительстве может появиться женщина-министр

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

На пост министра инфраструктуры Грузии рассматривается кандитатура Тамары Сулухиа. Об этом сообщил журналистам государственный министр Грузии Зураб Жвания.

Жвания сделал свое заявление по окончании консультаций с президентом Грузии Михаилом Саакашвили по формированию состава Кабинета министров. Консультации прошли поздно вечером 12 февраля в здании Госканцелярии Грузии.  

Министерство инфраструктуры создается на основе объединения двух ведомств - министерства энергетики и министерства транспорта, связи и коммуникаций

По словам Жвания, Тамара Сулухиа является "уникальным специалистом по урбанистике". Жвания сообщил журналистам, что Тамара Сулухиа защитила диссертацию по теме урбанистики и получила соответствующее образование за рубежом.

4

Торговцы и покупатели в медицинских масках на одном из продуктово-овощных рынков

Несколько десятков ресторанов и рынков в Грузии оштрафованы за несоблюдение рекомендаций

178
(обновлено 15:44 04.08.2020)
В число штрафников попали 33 ресторана и 18 рынков, за нарушение рекомендаций Минздрава им придется заплатить солидные штрафы

ТБИЛИСИ, 4 авг - Sputnik. В Грузии осуществлены 150 плановых проверок, в результате которых штрафные санкции применены к 33 ресторанам и 18 рынкам, заявил глава Департамента инспекции труда Минздрава Бека Перадзе.

Штрафная свадьба - объекты питания в Грузии "залетели" на круглую сумму>>

Со снятием ограничений для ресторанов, баров и кафе всех видов для их персонала и посетителей разработан ряд обязательных требований, которые направлены на предотвращение распространения COVID-19. Невыполнение новых правил грозит штрафом в крупном размере.

"Проверено, насколько та или иная компания соблюдает правила безопасности. Из них по плану был проверен 91 ресторан, 33 из них оштрафованы. Динамика в этом отношении довольно позитивная, поскольку в первые дни, когда мы начали осматривать рестораны, картина была намного хуже", - заявил Перадзе в эфире Первого канала.

Он призвал предпринимателей соблюдать основные правила, необходимые для обеспечения здоровья граждан. До выписки штрафа, инспекторы труда вместе с представителями Национального агентства продовольствия, Службы доходов, службы надзора мэрии Тбилиси и муниципальной инспекции дают рекомендации.

Специалисты активно проверяют и рынки страны на соблюдение новых норм безопасности.

"Что касается рынков и других торговых объектов, то здесь тоже проводится плановый мониторинг. Проверено 27 рынков, 18 из них оштрафованы. Здесь существуют вызовы, хотя динамика, которая фиксируется в последние дни, положительная", - отметил Перадзе.

Размер штрафа за несоблюдение рекомендаций Минздрава составляет 10 тысяч лари (3,4 тысячи долларов) для юридических лиц и 2 тысячи лари (700 долларов) - для физических.

178
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Обменный пункт

Курс лари на вторник 3,0719 GEL/$1

259
(обновлено 03:11 04.08.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0002 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 4 августа в размере 3,0719 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0002 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 4 августа
Кросс-курс основных валют на 4 августа
259
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии

Въезд запрещен: как выглядит опустевшее розовое озеро Кобейтуз

0
Розовое озеро Кобейтуз стало в этом году местом притяжения для тысяч жителей близлежащих городов в Казахстане. Большинство казахстанцев приезжали к волшебному водоему, чтобы сделать необычное фото на фоне соленого озера

Не обошлось и без предприимчивых граждан, которые начали собирать со дна озера соль и продавать ее в качестве лекарства от коронавируса, сообщает Sputnik Казахстан.

Спустя непродолжительное время подобного вандализма со стороны людей на озере стали появляться черные дыры, а экологи забили тревогу.

Эксперты утверждают, что потребуется до 15 лет, чтобы озеро вернулось в свое первоначальное состояние.

Корреспонденты Sputnik Казахстан побывали на закрытом для туристов сейчас озере и узнали, какое будущее ждет Кобейтуз.

0
Теги:
природа, Казахстан