В Хорватии задержан бывший руководитель АО "Чиатурмарганец"

10
(обновлено 16:47 15.05.2015)

По линии Интерпола в Хорватии задержан разыскиваемый грузинскими правоохранительными органами Михал Халко, бывший президент чешской компании “Sagaprint”, владевшей в 1998-2000 годами 75% акций АО «Чиатурмарганец», - сообщили "Новости-Грузия" в МВД.

Осенью 2001 года Министерство безопасности Грузии обвинило президента чешской компании “Sagaprint” Михала Халко в злоупотреблении служебным положением в период с декабря 1998 года по сентябрь 2000 года, когда данная компания контролировала грузинское АО «Чиатурмарганец».

Было установлено, что Михал Халко, нарушив законные интересы «Чиатурмарганца» на 5 лет лишил предприятие возможности реализовывать свою продукцию на экономически выгодных условиях.

Одновременно, «Sagaprint» нарушила свое обязательство о первоочередном обеспечении потребностей внутреннего рынка Грузии в продукции «Чиатурмарганца», что было зафиксировано в контракте между «Sagaprint» и грузинской стороной.

По данным следствия,  в результате действия  Михала Халко «Чиатурмарганцу» был нанесе ущерб на сумму 695 тысяч 450 лари, а государству 115 тысяч 945 лари.

Дополнительная информация по делу Михала Халко станет известна в ближайшее время. На данном этапе следствию, в числе других вопросов, предостоит установить гражданство Михала Халко на данный момент.

10
Загрузка...