OPIС застраховала нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан на 100 млн долларов

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Корпорация иностранных частных инвесторов (OPIС) выделит 100 миллионов долларов на политическую страховку средств банков, предоставляющих кредиты на строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Об этом говорится в сообщении, распространенном офисом корпорации в Вашингтоне.

В документе отмечается, что маршрут трубопровода был тщательно выбран с учетом вопросов местной и международной безопасности, защиты прав человека, охраны окружающей среды и социальных проблем.

Президент OPIС Петер Ватсон считает, что данный проект внесет вклад в интеграцию Кавказа в глобальную экономику и принесет огромную пользу в улучшении социально-экономического положения населения государств, через территорию которых он пройдет.

БТД обеспечит необходимую инфраструктуру для безопасной и эффективной транспортировки каспийской нефти до Средиземного моря и позволит Азербайджану, Грузии и Турции решить свои насущные экономические проблемы. Годовой доход в бюджеты трех стран от транспортировки нефти составит $262 млн.

OPIC была создана в 1971 году как государственное ведомство США, занимается оказанием содействия американскому бизнесу в инвестировании в зарубежных странах.

4
Загрузка...