Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии начала осуществление импорта электроэнергии из Армении

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

«Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии» (UDC) начала осуществление импорта электроэнергии из Армении в объеме 7 мегаватт.

Электроэнергия импортируется посредствлм ЛЭП «Ашоцк- Ниноцминда». В Ниноцминада подается 2 мегаватт электроэнергии, а в Ахалкалаки – 5 мегаватт.

Импорт осуществляется на основе банковской гарантии, предоставленной Банком кредитования и развития германии (KfW), - сообщили «Новости-Грузия» в «Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии», управление которой осуществляет американская компания «PA Consulting».

Решение руководства UDC об осуществлении импорта из Армении обусловлено тем, что в энергосистеме Грузии наблюдается дефицит электроэнергии.

Лимит, установленный Оптовым рынком электроэнергии Грузии, для компании UDC определен в объеме 4 мегватт. Однако, из-за дефицита компания не могла получить и данный объем электроэнергии. В компании отметили, что на данный момент UDC не использует местные ресурсы.

В настоящее время UDC ведет переговоры со своими филиалами в Бакуриани, Аспиндза и Адигени. Если данные филиалы смогут дать гарантии оплаты стоимости электроэнергии, дистрибьюторская компания закупит в Армении дополнительный объема электроэнергии – 10 мегаватт, который будет использован для энергоснабжения этих районов.

Кроме того, компания UDC до 19 февраля продолжит закупать российскую электроэнергию в объеме 200 мегаватт. Импорт электроэнергии из России также осуществляется на основе банковской гарантии KfW.

3
Загрузка...