Железная дорога Грузии увеличила тариф на перевозку нефти

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель совета директоров ООО «Сакартвелос ркинигза» Леван Варшаломидзе подписал приказ об увеличении с 5 марта 2004 года тарифов на перевозку нефти-сырца и нефтепродуктов по грузинской железной дороге.

В соответствии с приказом, объемный тариф на перевозку нефти-сырца увеличивается с 5 до 6 долларов на одну тонну, а объемный тариф на перевозку нефтепродуктов через территорию Грузии - с 7 до 8 долларов на 1 тонну, - сообщили «Новости-Грузия» в ООО «Сакартвелос ркинигза».

Повышение тарифов проводится с целью увеличения доходов грузинской железной дороги, способствованию росту безопасности грузов, а также сближению тарифов с международными стандартами.

6

Сетевое оборудование в серверной

В Грузии появятся виртуальные мобильные операторы

972
(обновлено 10:32 06.06.2020)
Крупнейшие компании мобильной связи должны будут допустить к использованию своей инфраструктуры операторов виртуальной сети

ТБИЛИСИ, 6 июн - Sputnik. С целью развития рынка мобильных коммуникаций с февраля 2021 года в Грузии смогут начать оперировать виртуальные мобильные операторы, сообщают в Национальной комиссии по коммуникациям.

По решению комиссии, крупнейшие влиятельные компании данной сферы должны будут допустить к использованию своей инфраструктуры операторов виртуальной сети.

"С допуском виртуальных операторов к сети мобильных операторов у новых игроков данного рынка будет возможность занять свое место в данном сегменте рынка, чтобы обеспечить предоставление инновационных услуг и расширение выбора мобильных услуг для потребителей", - сказано в заявлении комиссии.

Виртуальный оператор сотовой связи - оператор сотовой связи, использующий существующую инфраструктуру другого оператора, но продающий услуги под собственной маркой.

Как правило, совместно с базовым оператором используется общая сотовая сеть и коммутаторы. Такая схема работы позволяет виртуальному оператору исключить громадные капиталовложения, необходимые для построения и поддержания сотовой сети. Часто виртуальному оператору удается охватить сегменты рынка, недоступные крупным игрокам.

972
Темы:
Экономика Грузии
Обменный пункт валюты в винном магазине в старом городе в исторической части столицы

Курс лари на субботу 2,9562 GEL/$1

10310
(обновлено 03:10 06.06.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0279 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 6 июн — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 6 июня в размере 2,9562 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0279 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 6 июня
Кросс-курс основных валют на 6 июня
10310
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии

Как военные охраняют Белый дом в Вашингтоне во время протестов - видео

0
Разгневанные протестующие против полицейского произвола в США столкнулись с вооруженными силами безопасности, которые охраняли периметр вокруг Белого дома в Вашингтоне. Смотрите в видео кадры с места событий

Демонстранты выкрикивали лозунги и пытались провоцировать военных, стоявших в оцеплении. Напомним, что по многим городам США и всего мира прокатилась волна протестов, после того как в Миннеаполисе 46-летний афроамериканец Джорд Флойд погиб в результате действий сотрудника полиции при задержании.

0
Теги:
Беспорядки в Вашингтоне, разгоны акций протеста, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Вашингтон, США
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда
По теме
Как американские полицейские встали на колени перед протестующими - видео
Сирийский художник нарисовал портрет Джорджа Флойда на развалинах Идлиба - видео
Без правосудия нет мира: сотни людей пришли на церемонию прощания с Джорджем Флойдом
Беспорядки в США: Белый дом отгородился забором от протестующих
Швецию охватили протесты из-за гибели Джорджа Флойда в США - видео
Американские споры: граждан США в Тбилиси успокаивала полиция - видео
В Нью-Йорке полиция арестовала десятки человек во время акции протеста - видео