И.о. министра транспорта и коммуникаций Грузии Мерабу Адеишвили предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Транспортная прокуратура предъявила в четверг обвинения в злоупотреблении служебным положением и.о. министра транспорта и коммуникаций Грузии Мерабу Адеишвили, вторые сутки находящегося в следственном изоляторе.  

По данным следствия,  Мераб Адеишвили совместно с руководством ООО «Грузинская железная дорога» фактически игнорировал выполнение тарифной политики, утвержденной его же указами, - сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Следствие утверждает, что «якобы с целью дополнительного привлечения грузов и сохранения грузопотока при осуществлении железнодорожных транспортных транзитных перевозок в направлении Садахло-Поти-Батуми и обратно, безосновательно вносились изменения и дополнения в тарифную политику, за счет бюджета страны и железной дороги».

Также министра обвиняют в  незаконном распространении льгот на товаровладельцев и умышленном сокращении налога на перевозку грузов.

Мераб Адеишвили, злоупотребляя служебными полномочиями, нанес государственному бюджету ущерб в размере до полумиллиона лари, - считает следствие.

Также прокуратура намерена в ближайшее время представить Адеишвили обвинение в том, что его деятельность на посту министра нанесла госбюджету ущерб в размере более чем семи миллионов лари из-за льгот, принятых при перевозке нефтепродуктов в виде транзита из Потийского порта в Армению.

Мераб Адеишвили при допросе его в качестве обвиняемого вновь воспользовался правом молчания и не дал следствию показаний.

Транспортная прокуратура обратилась в суд Дидубе-Чугуретского района Тбилиси, с требованием на данном этапе избрать в качестве меры пресечения в отношении Мераба Адеишвили предварительное заключение.

Суд примет решение в течение 24 часов.

2
Загрузка...