В Тбилиси вводятся в эксплуатацию новые цифровые телефонные станции

22
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Тбилиси вводятся в эксплуатацию новые цифровые телефонные станции. Компания «Электросвязь Грузии» начала процесс переключение своих абонентов на новые цифровые телефонные станции с индексом «3» и АТС-51.

Процесс коснется 60 тыс. абонентов будет производиться поэтапно, - сообщили «Новости-Грузия» в компании «Электросвязь».

Монтаж новых цифровых станций Китайского производства (компания «Хуавей Электроникс») был проведен на собственные ресурсы компании. Работы завершились в ноябре 2003 года. Станция может обслуживать 80 тыс. абонентов. 

После завершения работ по переключению телефонов на новые станции абоненты смогут пользоваться полным коммуникационным обслуживанием на уровне международных стандартов.Однако, компания предупреждает, что там где будут проводиться работы по переключению временно прервется телефонная связь. В частности, на первом этапе переключения, с 3 по 12 февраля, сбой в работе телефонов будет наблюдаться у части  абонентов Зоны АТС – 30, 31, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 51.

Владельцем 100% акций компании АО «Электросвязь Грузии» является государство. Стратегическим направление работы компании является модернизация морально и физически устаревших телефонных станций. За последнее время компания сдала в эксплуатацию тандемную станцию в Тбилиси, современные цифровые телефонные станции в Тбилиси, Сенаки, Гори, Телави, Хашури, Сурами.

22

Тестирование на антитела к коронавирусу

Грузия закупила почти 400 тысяч тестов для выявления коронавируса у населения

197
(обновлено 15:54 07.07.2020)
В целом стоимость проекта по оказанию помощи Грузии в борьбе с COVID-19 составляет 180 миллионов долларов, из которых 80 миллионов выделил Всемирный банк, а 100 миллионов - АБИИ

ТБИЛИСИ, 7 июл - Sputnik. Правительство Грузии приобрело 250 тысяч PCR-тестов и 147 тысяч быстрых тестов на антитела и антигены на сумму 80 миллионов долларов, выделенных Всемирным банком в рамках проекта чрезвычайных мероприятий реагирования на COVID-19, говорится в сообщении на сайте Всемирного банка.

По данным Всемирного банка, количество приобретенных тестов позволит утроить с середины июля тестирование для выявления коронавируса в Грузии.

"Вместе с тем, при финансировании и посредничестве Всемирного банка было приобретено 30 аппаратов искусственного дыхания для отделений интенсивной терапии больниц по всей стране, а также 20 мобильных аппаратов для искусственного дыхания для машин скорой помощи. Кроме того, Национальному центру по контролю заболеваний и общественного здравоохранения будет передано медицинское диагностическое оборудование In vitro", - говорится в сообщении.

Всемирный банк является одной из первых международных организаций, которая помогает Грузии в борьбе с COVID-19, и считается партнером-лидером в области здравоохранения и социального обеспечения, а также в направлении восстановления экономики.

Всемирный банк прогнозирует падение экономики Грузии в 2020 году и рост в 2021 >>

"Всемирный банк в этот период, полный вызовов, поддерживает Грузию как сильный партнер и посредством механизма быстрой помощи помогает стране спасти жизни людей и найти средства к существованию для тех, кто пострадал от пандемии", - отметил региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Себастьян Молинеус.

Программа помощи ВБ

Всемирный банк 1 мая выделил Грузии пакет финансовой помощи в размере 80 миллионов долларов, чтобы помочь усилиям властей по смягчению и устранению медицинских и социальных последствий пандемии коронавируса.

В целом стоимость проекта составляет 180 миллионов долларов. Оставшиеся 100 миллионов выделил Азиатский банк инфраструктуры и инвестиций.

Поддержка Грузии выделена в рамках ускоренного механизма по борьбе с коронавирусом. Этот механизм направлен на финансирование мер, которые помогают предотвращать, выявлять и реагировать на угрозу, создаваемую пандемией коронавируса, а также оказывать немедленную поддержку в области социальной защиты наиболее уязвимым группам населения.

Меры реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения включают выявление и подтверждение случаев заболевания, расширенное тестирование, а также укрепление системы здравоохранения для ведения случаев заболевания.

Азиатский банк развития выделил Грузии 100 млн долларов >>

Кроме того, средства кредита обеспечат поддержку доходов бедных и уязвимых семей путем расширения программы адресной социальной помощи и предоставления временных денежных переводов работникам, потерявшим работу из-за пандемии.

На что выделяется помощь?

"Пакет финансирования, выделенный Всемирным банком для Грузии на мероприятия по реагированию на COVID-19, превысит 200 миллионов долларов, чем поможет правительству в реагировании на последствия пандемии в социальном направлении и здравоохранения", - отметил Себастьян Молинеус.

Молинеус ранее сказал, что 200 миллионов долларов нового финансирования Всемирный банк выделяет в дополнение к примерно 300 миллионам долларов уже выделенных средств в рамках проектов на 2020-2021 годы, направленных на более широкие потребности развития, такие как цифровая связь и инфраструктура.

Выделенные Всемирным банком средства являются первым траншем из запланированных трех, которые финансовый институт выделит Грузии в течение ближайших трех месяцев.

Второй этап финансирования будет осуществляться в форме дополнительного финансирования существующей операции по управлению экономикой и политики развития конкурентоспособности.

Третий этап - проект, направленный на поддержку программы создания рабочих мест, а также помощь микро-, малым и средним предприятиям, пострадавшим от пандемии.

США замораживают помощь Грузии? Депутаты ответили на скандальное предложение >>

В дополнение к прямой поддержке мер реагирования Грузии на коронавирус Всемирный банк также намерен поддержать более широкие потребности страны в области развития, такие как цифровая связь и инфраструктура, в рамках предстоящего проекта "Log-In Georgia", который будет поддерживать план правительства по подключению более 700 деревень к Интернету через волоконно-оптические кабельные сети.

197
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Грузовой поезд Китая, фото из архива

Грузы из Китая в Турцию через Грузию доставлены в рекордные сроки

337
(обновлено 12:59 07.07.2020)
Несмотря на сложные эпидемиологические условия, перевозка грузов железнодорожным транспортом по маршруту Восток-Запад продолжается бесперебойно с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. Новый рекорд установили члены Транскаспийского международного транспортного консорциума, состоящего из компаний Грузии, Азербайджана, Казахстана и Турции, доставив поезд из 43 контейнеров от станции Хоргос (Алтынколь) на китайско-казахстанской границе до станции Косекой (Измит) в Турции всего за 12 дней, сообщает Sputnik Азербайджан.

Поезд из сорокафутовых контейнеров с различными грузами въехал на территорию Казахстана через станцию Алтынколь, далее был доставлен из казахстанского порта Актау в порт Баку на фидерном судне "Бекет-Ата", эксплуатируемом ADY Контейнер. Здесь за короткое время контейнеры были загружены на платформы и отправлены в Турцию по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК).

Поезд преодолел расстояние от Бакинского порта до станции Бёюк Кесик в рекордно короткие сроки - 14 часов (норматив - 24 часа), то есть на 10 часов быстрее. А турецкую часть маршрута он прошел за 50 часов, то есть на 70 часов раньше срока.

Несмотря на сложные эпидемиологические условия, перевозка грузов железнодорожным транспортом по маршруту Восток-Запад продолжается бесперебойно с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, сообщили в консорциуме.

В Тбилиси задержали фальшивомонетчика из Турции >>>

В Транскаспийский международный транспортный консорциум входит ООО ADY Контейнер (Азербайджан), KTZ Express (Казахстан), GR Logistics (Грузия) и Pacific Eurasia Logistics (Турция).

337
Поисково-спасательная операция на реке

В реке на западе Грузии нашли тело молодого мужчины

0
(обновлено 18:22 07.07.2020)
Больше суток в Кутаиси проводилась масштабная поисково-спасательная операция

ТБИЛИСИ, 7 июл – Sputnik. В результате поисковых работ спасатели нашли тело молодого мужчины в реке Риони в городе Кутаиси (регион Имерети), сообщает Первый канал.

Сообщение о том, что в реке Риони утонул молодой мужчина, поступило в Службу управления чрезвычайными ситуациями утром 6 июля. К поисковым работам были подключены десять спасателей и три водолаза.

Были мобилизованы две надувные лодки, спецтехника, дрон и эхолот, с помощью которого сканировали дно реки.

Около реки был открыт полевой штаб.

Что стало причиной смерти молодого мужчины, пока не сообщается.

0