Пять грузинских компаний принимают участие в тендере по проекту реабилитации Варцихе-ГЭС

9
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Пять грузинских компаний выразили желание принять участие в проекте реабилитации Варцхе ГЭС, финансирование которого осуществляет Банк кредитования и развития Германии (KfW), - сообщили «Новости-Грузия» в министерстве топлива и энергетики Грузии. 

Заявки на участие в тендере внесли  компании «Сакэнергопроект», «Гидропроект», «Басиани-93», «Сакартвелос гидроэнергетика» и Авиационный завод. По итогам тендера должна быть выявлена компания, которая будет консультировать, и осуществлять надзор за проведением реабилитационных работ.

Тендер проводит специальная группа представителей «Варцихе ГЭС» в тесном сотрудничестве с KfW. В свою очередь, компания-победитель тендера на конкурсной основе выявит строительную компанию.Результаты тендера станут известны к 20 февраля.

Примерно 10 марта компания-консультант уже должна приступить к подготовке тендера по выявлению строительной компании.

Для финансирования проекта реабилитации Варцихе ГЭС банк KfW выделил 8,5 млн. евро. Основная часть кредита будет затрачена на проведение строительных работ, а так же укреплению берега реки в селе Баши Самтредского района Грузии. Для восстановления агрегата ГЭС будет затрачено 1,5 млн. евро.

После завершения реабилитационных работ Варцихе ГЭС сможет выйти на проектную мощность – 180 мегаватт.  В настоящее время, с учетом нехватки гидроресурсов, станция вырабатывает менее 80 мегаватт электроэнергии. Каскад Варцихе ГЭС состоит их 4-х малых ГЭС, на каждом из которых установлено по 2 агрегата.

9
Загрузка...