В Тбилиси прибывает представитель МВФ Джулиан Беренгаут

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Заместитель директора департамента МВФ по Ближнему Востоку и Центральной Азии Джулиан Беренгаут  прибывает в Тбилиси с двухдневным рабочим визитом в среду, 4 февраля, - сообщили «Новости-Грузия» в Национальном банке страны.

Запланированы встречи представителя МВФ с президентом Грузии, государственным министром, министром иностранных дел, представителями экономического блока правительства страны. Джулиан Беренгаут также встретится с президентом Национального банка Грузии, президентом Грузинской международной нефтяной корпорации и представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса.

В ходе встреч будет обсужден круг вопросов, связанных с существующим экономическим положением в стране, а также перспективы сотрудничества МВФ с Грузией.

В среду в Тбилиси также прибывает МВФ, которая будет работать в стране две недели. Целью визита Миссии является осуществление переговоров с правительством Грузии по разработке новой программы Фонда по поддержке Стратегии по преодолению бедности и экономическому росту.

Предыдущий кредит МВФ в рамках финансовой поддержки национальной Программы по преодолению бедности и экономическому росту, решение о выделении которого было принято в январе 2001 года, равен 108 млн SDR (141 млн долларов). Грузией в 2001-2002 годах получены четыре транша общим объемом 49,5 млн SDR (около 66 млн долларов). В августе 2003 года из-за невыполнения рекомендаций Фонда программа была прекращена.

"Одной из основных тем обсуждения с представителями МВФ будет возможность возобновления финансовой поддержки МВФ Грузии" заявил "Новости-Грузия" министр финансов  Зураб Ногаидели.

Зураб Ногаидели сообщил, что на переговорах, в частности, будет обсуждаться проект госбюджета страны на 2004 год, а также оказание поддержки со стороны МВФ в ходе переговоров в рамках Парижского клуба  о реструктуризации внешних долгов Грузии 

4
Загрузка...