Госбюджет Грузии в январе выполнен на 98 процентов

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Госбюджет Грузии в январе, по предварительным даным, исполнен на 98 проц, сообщил журналистам министр финансов Грузии Зураб Ногаидели.

В госбюджет мобилизовано 72 млн 170 ты лари вместо запланированных 74 млн 500 тыс лари.

Показатель поступлений за январь на 13 млн лари превышает фактический показатель за январь 2002 года.

Зураб Ногаидели сообщил, что центральный бюджет выполнен на 90 проц. Вместе с тем, неожиданно высокими оказались поступления в Дорожный фонд – 148 проц от плана, а также Социальный фонд – 108 проц. При этом показатель по СОциальному фонду не окончателен и не исключено, что он может возрасти до 120 проц.

Зураб Ногаидели отметил, что достижением является то, что в январе своевременно сделаны все социальные выплаты, в частности, по пенсиям, зарплатам и пособиям. Определенное отставание наблюдалось только в финансировании государственных медицинских программ. 

Министр сообщил, что в феврале приоритетными сферами финансирования останутся социальные расходы и энергосектор.  С февраля проблемы с выдачей пенсий будут решены окончательно. Текущие пенсии будут выдаваться в срок, пообещал министр финансов.

Кроме того, в марте министерством финансов  будет представлен точный график выплат пенсионных задолженностей за прошлые годы.  Планируется, что 25 процентов задолженности будут покрыты уже в 2004 году.

1
Загрузка...