С сегодняшнего дня в Тбилиси вводится банковская система оплаты стоимости потребленного природного газа

7
(обновлено 16:47 15.05.2015)

C 3 февраля тбилисская газораспределительная компания «Тбилгази» переходит на банковскую систему оплаты стоимости потребленного природного газа.

Тем самым аннулируется институт инкассаторов, что являлось одной из причин процветания коррупции, сообщили "Новости-Грузия" в . Об этом корр. BLACK SEA PRESS сообщили в газораспределительной компании АО «Тбилгази».

Абоненты могут платить за газ в 34 тбилисских филиалах 4-х коммерческих банков – «Сахалхо банки», Банк «Республика», «Объединенный грузинский банк», «Сакартвелос Банки». Сотрудники компании будут лишь снимать показания счетчика и выписывать квитанции.

Абонент должен оплатить стоимость, потребленного газа в банке в течение 10 дней со дня получения квитанции. В противном случае, его счетчик будет опечатан. Для того, что бы  возобновить подачу газа, абоненту  придется не только погасить долг, но и заплатить штраф в размере 4 лари.

Показания счетчика абонента фиксируются не только на квитанции, но и в специальной компьютерной программе. Даже в случае утери квитанции, абонент сможет осуществлять платежи посредством банков без каких либо проблем.

Абоненты, у которых нет счетчика газа  или он поврежден, должны установить новые исправные счетчики или же платить фиксированный тариф. Лица, выразившие желание платить фиксированный тариф, оформляет с «Тбилгази» соответствующий контракт.

По данным «Тбилгази», 80% счетчиков, установленных в настоящее время абонентам, неисправны.

7
Загрузка...