"Британские авиалинии" рассчитывают в марте возобновить свою работу в Грузии

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Генеральный директор британской авиакомпании “British Mediterranean Airways” (Bmed, франчайзинговый партнер “British Airways”) Дез Хезерингтон (Des Hetherington) и генеральный менеджер компании по маркетингу и продажам Ричард Канн (Richard Cann) прибыли в понедельник в Тбилиси для обсуждения вопросов, связанных с возобновлением регулярного воздушного сообщения по маршруту Лондон-Тбилиси-Лондон.

Представители руководства британского авиаперевозчика планируют провести встречу с главой Администрации гражданской авиации Грузии Зурабом Чанкотадзе. Не исключено, что их примет президент Грузии Михаил Саакашвили, -  сообщили «Новости-Грузия» в тбилисском офисе “British Airways”.

Представитель компании отметил, что BMed надеется получить возможность возобновления работы в Грузии с 28 марта этого года, т.е со вступлением в силу весенне-летнего расписания полетов.  

BMed была вынуждена приостановить выполнение регулярных рейсов в Тбилиси в апреле 2003 года, после отказа грузинской авиационной администрации в продлении лицензии на весенне-летний период.

Это решение было принято грузинской стороной на основании постановления парламента об упорядочении нормативной базы для зарубежный авиакомпаний. В результате налоговый департамент предъявил претензии к авиакомпаниям BMed и  “Turkish Airlines”, потребовав выплатить задолженности перед бюджетом страны.

По утверждению грузинских налоговых органов, оба авиаперевозчика ни разу не выплачивали налоги с начала их деятельности на местном авиарынке. Речь шла приблизительно о 13 млн лари от “BMed”.

Кроме того, грузинская сторона поставила вопрос о необходимости подписания нового соглашения о воздушном сообщении между сторонами, согласно которому грузинский авиаперевозчик “Эйр Зена-Грузинские авиалинии” должен был получить право выполнять рейсы в Лондон на паритетной основе.

В результате двусторонних переговоров стороны разработали новое соглашение о воздушном сообщении между Грузией и Великобританией. Документ был подписан осенью 2003 года в Тбилиси и ожидается его ратификация парламентом Грузии.

По новому соглашению британский и грузинский авиаперевозчик получают право на выполнение двух регулярных рейсов в неделю каждый. Ранее “BMed” выполняло три рейса в неделю.

5
Загрузка...