Заместитель начальника налогового департамента Минфина Грузии Вахтанг Чахнашвили отказывается отвечать на вопросы следствия

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Заместитель начальника налогового департамента Минфина Грузии Вахтанг Чахнашвили, задержанный в среду по обвинению в финансовых махинациях, отказывается отвечать на вопросы следствия.

По словам адвокатов, во время допроса в качестве подозреваемого Вахтанг Чахнашвили использовал  право молчания.

Заместитель начальника налогового департамента был задержан в четверг в собственном кабинете, в ходе операции спецназа, в настоящее время он доставлен в генеральную прокуратуру для дачи показаний. 

По словам генпрокурора, операция с привлечением спецназа была проведена из оперативных соображений, дабы не допустить уклонения от следствия, .так как «в последнее время лицам, вызываемым на допрос в прокуратуру, становится плохо у дверей прокуратуры и их увозят в больницу».

По предварительным данным, Вахтанг Чахнашвили обвиняется в причастности к махинациям, в результате которым бюджет недополучил 500 тыс лари.

По данным следствия, противозаконные действия задержанный совершил в период работы в инспекции крупных налогоплательщиков.

По данным Генпрокуратуры,  по делу проходят несколько человек, однако, в интересах следствия, их имена пока не называются.

В ходе задержания Вахтанг Чахнашвили отрицал обвинения, заявив, что это недоразумение, которое в скором времени выяснится

2
Загрузка...