МВД Грузии возбуждено уголовное дело против руководства горно-обогатительного предприятия "Маднеули"

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Главное управление по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Грузии возбудило уголовное дело против руководства горно-обогатительного предприятия «Маднеули» по факту неоднократного уклонения от налогов в особо крупных размерах.

По информации Главного управления,  руководство «Маднеули»  укрыло от государства 1 млн 386 тыс 106 лари, пользуясь искусственно уменьшенной налоговой ставкой при выплате налога за пользование природными ресурсами с суммы в 62 млн лари, полученной от реализации золота в 1998-2003 годах, а также подделав предназначенные для налоговых органов декларации, - сообщили "Новости-Грузия" в пресс-центре МВД. .

В соответствии с актом налоговой проверки АО «Маднеули», на предприятие для перечисления в госбюджет дополнительно начислено 2,6 млн лари.

Уголовное дело с целью дальнейшего расследования переслано следственному департаменту МВД, отметили в Главное управлении по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Грузии.

Контрольный пакет акций АО «Маднеули» - 97,25% - принадлежит государству. Со своей стороны, "Маднеули" владеет 50%-ной долей в уставном капитале золотодобывающего предприятия «Кварцит» (другая половина принадлежит австралийским инвесторам).

Против руководства ООО  «Кварцит» и АО «Маднеули» ранее было возбуждено уголовное дело по фактам противозаконной деятельности, в  частности, по факту попытки незаконного вывоза золотосодержащего сплава весом около 600 кг.

3
Загрузка...