Американские эксперты считают необходимым сократить госаппарат Грузии на 30 процентов

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Американский исследовательский центр «Совет международных отношений» рекомендует новому правительству Грузии, во главе с президентом Михаилом Саакашвили, сократить штат государственного аппарата на 30 процентов.

Об этом говорится в подготовленной американским исследовательским центром «Совет международных отношений» программе «Стабильность, безопасность, суверенитет в Грузии», в которой приведены рекомендации властям Грузии по различным направлениям.

В рекомендациях указывается, что сокращение госаппарата может быть достигнуто за счет приостановления набора персонала и ускорения процедур ухода на пенсию.Законодательство о публичной службе должно быть направлено на четкое определение функций правительства, упразднение дублирования и улучшение работы личного состава путем тренингов.

Кроме того, в рекомендациях отмечается необходимость усиления роли местных правительств и реформирование Конституции – ограничение функций президента и усиление премьер-министра, кабинета министров и двухпалатного парламента.

В рамках борьбы с коррупцией эксперты рекомендуют интегрировать антикоррупционную программу с всеобъемлющей стратегией содействия Всемирного Банка.

В рекомендациях подчеркивается, что прозрачный процесс антикоррупционной кампании должен исключить политическую мотивацию наказания виновных.

3
Загрузка...