Баланс между ветвями власти не должен быть нарушен - Нино Бурджанадзе

2
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Баланс между ветвями власти не должен быть нарушен. Об этом заявила и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе в четверг журналистам в Тбилиси, комментируя вопрос о внесении поправок в Конституцию Грузии, предусматривающих создание Кабинета министров и поста премьер-министра. 

"Определенные изменения во властных структурах будут, но главное - сохранить баланс", - заметила Бурджанадзе.

Она подчеркнула важность усиления надзорной функции парламента Грузии.

"Главнейшая функция парламента - способствовать реализации реформ, которые запланированы Михаилом Саакашвили и Зурабом Жвания, но в то же время и осуществлять контроль за деятельностью исполнительной власти, за выполнением закона", - подчеркнула Бурджанадзе.

По ее словам, это очень важно для того, чтобы сохранить баланс между ветвями власти и исключить возможность ошибок в деятельности руководства страны.

"Я уверена, что наличие сильного и эффективного парламента, для создания которого я прилагаю много усилий, входит в интересы как Михаила Саакашвили и Зураба Жвания, так и других политиков, которые действительно хотят, чтобы наша страна нормально развивалась", - отметила Бурджанадзе.

После инаугурации избранного президента Грузии Михаила Саакашвили Нино Бурджанадзе вернется к исполнению обязанностей на посту председателя парламента Грузии.  

2
Загрузка...