Модернизация Грузии невозможна без хороших отношений с Россией - Маргелов

8
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Модернизация Грузии невозможна без сохранения стабильных и хороших отношений с Россией. Об этом заявил в четверг в интервью РИА "Новости" глава комитета по внешней политике Совета Федерации Михаил Маргелов.

Маргелов принимает участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе. В четверг в рамках форума он провел двустороннюю встречу с избранным президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"Мы едины во мнении, что и Грузии, и России сейчас, как никогда, в двусторонних отношениях нужен позитив", - сказал Маргелов.

По его словам, избранный президент Грузии подтвердил, что его первый официальный визит состоится в Россию, хотя после инаугурации он планирует поехать в Страсбург для выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/.

Саакашвили, в свою очередь, пригласил Маргелова в Грузию.

"Мы обсудим это приглашение на заседании Совета палаты Совета Федерации. Конечно, надо наши отношения улучшать", - сказал Маргелов.

"Для меня было удовольствием услышать из уст президента Саакашвили ту мысль, которую я полностью разделяю. Нам не нужно ни проамериканское, ни протурецкое, ни пророссийское правительство в Тбилиси. Нам нужно прогрузинское правительство", - отметил он.

Несколько дней назад Саакашвили заявил, что Грузия хотела бы вступить в Евразийское экономическое сообщество /ЕврАзЭс/.

"Я считаю, что вступление Грузии в ЕврАзЭс могло бы стать очень важным, знаковым событием на пути сближения двух наших стран", - отметил Маргелов.

На встрече также обсуждались вопросы безопасности в регионе.

"Вопрос о российских военных базах на территории Грузии мы будем решать совместно, будем решать в соответствии с принятой в международном праве юридической процедурой", - сказал Маргелов.

 

8
Загрузка...