Глава думского международного комитета выступает за поставку Россией энергоносителей в Грузию по сниженным ценам

3
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Глава думского комитета по международным делам Константин Косачевювыступает за поставку Россией энергоносителей в Грузию по внутрироссийским расценкам или даже по заниженным ценам.

В интересах Москвы оказывать всестороннюю помощь Тбилиси, заявил Косачев на пресс-конференции в Москве.

"Россия заинтересована в том, чтобы Грузия была стабильным, единым, контролируемым со стороны центральных органов власти государством", - сказал депутат.

По его оценке, пока эти факторы отсутствуют.

"Линия прежнего руководства во главе с президентом Эдуардом Шеварднадзе в отношении России себя не оправдала. Надеюсь, что новое руководство Грузии понимает, что никакой добрый дядя из-за океана не возьмет на себя решение проблем Грузии без потери грузинской стороной какой-либо части своего суверенитета", - добавил Косачев.

Говоря о военных базах РФ в Грузии, Косачев сказал: "Это фактор, неспособный раздражать Грузию с военной точки зрения. Тут много наносных политических моментов. Когда наладится нормальный политический диалог между нашими государствами, то, я уверен, удастся решить эту проблему".

Депутат выразил недоумение высказыванием посла США в Грузии по американским базам. "У меня возникло много вопросов в связи с заявлением посла США в Грузии, который сказал, что военные американские базы в этом регионе должны остаться навсегда", - сказал Косачев.

Коснувшись предстоящего визита госсекретаря США Колина Пауэлла в Россию, Косачев назвал его очень своевременным. "Это нормальный очередной шаг в развитии наших отношений. У нас накопилось достаточно вопросов друг к другу", - заявил депутат.

В частности, считает Косачев, это вопросы, касающиеся ситуации вокруг Ирака, на Ближнем Востоке и вокруг Северной Кореи.

3
Загрузка...