Взаимодействие России и Грузии в энергетической и газовой сферах - важный фактор в укреплении двусторонних отношений - МИД РФ

2
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Россия рассматривает взаимодействие с Грузией в энергетической и газовой сферах как важный фактор в укреплении двусторонних отношений. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил официальный представитель официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"В настоящее время РАО "ЕЭС России" продолжает бесперебойные поставки электроэнергии грузинским потребителям", - отметил дипломат. Яковенко напомнил, что в целях активизации сотрудничества в газовой сфере в июле 2003 года заключено соглашение между ОАО "Газпром" и правительством Грузии.

По словам официального представителя МИД, за одиннадцать месяцев 2003 года объем двусторонней торговли в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 37,7 проц и составил 196,9 млн долларов, при этом российские экспорт и импорт увеличились на 52,9 проц и на 17,2 проц и равнялись, соответственно, 125,4 млн долларов и 71,5 млн долларов США.

2
Загрузка...