Грузия должна помочь сама себе выбраться из той пропасти, куда ее завел Шеварднадзе - Михаил Саакашвили

2
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Грузия должна помочь сама себе выбраться из той пропасти, куда ее завел Шеварднадзе. Об этом заявил избранный президент Грузии Михаил Саакашвили вечером в среду, выступая на пресс-конференции в Давосе.

"Мы должны помочь сами себе - ведь через какой-то этап Грузии никто не будет помогать и у нас не должно быть иллюзий на этот счет", - отметил Саакашвили.

"Если нам будут оказывать помощь еще год или два, то потом мы должны крепко встать на ноги, чтобы Грузии отныне не понадобилась помощь", - сказал избранный президент Грузии.

По словам Саакашвили, предстоит много тяжелой и сложной работы по выводу страны из кризисного состояния, куда ее завел бывший президент Эдуард Шеварднадзе. "Шеварднадзе оставил нам опустошенный бюджет, нищенствующую страну, почти с двух миллиардным долгом. За неделю это изменить нельзя, но мы начинаем работать в этом направлении", - отметил Саакашвили.

Избранный президент Грузии Михаил Саакашвили принимает участие в 34-й по счету ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

Поездка в Давос - первый зарубежный визит Михаила Саакашвили после его избрания на пост президента Грузии.

Отправляясь в Давос, Михаил Сакашвили отказался воспользоваться президентским самолетом и полетел в Швейцарию через Вену на рейсе «Австрийских авиалиний», объяснив это экономией средств в размере 50 тыс долларов.

2
Загрузка...