Михаил Саакашвили проведет в Давосе встречи с потенциальными инвесторами

2
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Избранный президент Грузии Михаил Саакашвили проведет в Давосе, куда он направился с целью участия в работе Всемирного экономического форума, встречи с потенциальными инвесторами. Об этом Саакашвили заявил журналистам во вторник утром в тбилисском аэропорту перед отлетом в Швейцарию.

"Грузия в последнее время сумела завоевать большой авторитет в мире, поэтому мы хотим представить Грузию инвесторам, богатым людям, пригласить их в нашу страну и заставить вложить деньги", - заявил Михаил Саакашвили.

Саакашвили сообщил, что в Давосе у него запланированы встречи с главой РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом, рядом крупных российских бизнесменов, с американским миллиардером, главой компании «Майкрософт» Биллом Гейтсом. Не исключено, что состоится также его встреча с Джорджем Соросом.

Следует отметить, что Михаил Сакашвили отказался воспользоваться президентским самолетом и полетел в Швейцарию через Вену на рейсе «Австрийских авиалиний», объяснив это экономией средств в размере 50 тыс долларов.

Поездка на Всемирный экономический форум в Давос - первый зарубежный визит Михаила Саакашвили после его избрания на пост президента Грузии.

2
Загрузка...