Структуры налоговой и таможенной систем Грузии подвергнутся серьезной реформе - министр финансов

3
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Структурное реформирование налоговой и таможенной систем Грузии будет проведено в ближайшее время. Об этом сообщил министр финансов Грузии Зураб Ногаидели на пресс-конференции 19 января.

"Эту реформу я планировал еще в то время, когда в первый раз занимал пост министра финансов Грузии", - заметил Ногаидели.

В частности, согласно вносимым изменениям, налоговые инспекции по своему функциональному назначению будут трех уровней – окружные (которые, фактически, будут выполнять роль региональных), зональные и инспекции по обслуживанию налогоплательщиков (с наименьшим ареалом функций).

В Тбилиси будет сформирована единая налоговая инспекция, в которую войдут ныне действующие районные. При этом единая налоговая инспекция Тбилиси будет централизованного подчинения у налогового департамента,  а не муниципального подчинения, как это предлагали ряд чиновников, - заметил Ногаидели.

Что касается таможенной системы - там будет проведено сокращение штата. Также министр пообещал, что в ближайшее время начнется аттестация сотрудников таможенной сферы. 

Напомним, что Зураб Ногаидели был утвержден на должность министра финансов Грузии 28 ноября 2003 года.  Ногаидели стал министром  финансов повторно - он занимал эту должность с мая 2000 по май 2002 года.

3
Загрузка...