К 1 апреля в Грузии будет создана инспекция акцизоплательщиков

2
(обновлено 16:46 15.05.2015)

При министерстве финансов Грузии к 1 апреля будет сформирован новый институт – Инспекция акцизоплательщиков. Об этом сообщил министр финансов Грузии Зураб Ногаидели на пресс-конференции 19 января.

В инспекцию будут объединены все субъекты, оперирующие акцизной продукцией – нефтепродуктами, табачной и алкогольной продукцией, как производители, так и импортеры и экспортеры.

По словам министра, предполагается, что на учете в Инспекции, которая будет осуществлять единый контроль за акцизной продукцией, будет ориентировочно состоять 250-300 плательщиков акциза.

Ногаидели отметил, что все действующие ныне подструктуры в сфере контроля акцизной продукции, в частности, Бюро мониторинга акцизной продукции и служба акцизных марок, будут упразднены. 

По словам министра, на учет новой инспекции перейдет около 20-30 субъектов, ныне зарегистрированных  в Инспекции крупных налогоплательщиков. 

Инспекция же крупных налогоплательщиков восполнит число субъектов находящихся в сфере ее контроля, за счет крупных предприятий, ныне находящихся на учете районных налоговых инспекций – таких, как, например,  АО «Маднеули», АО «Чиатурмарганец» и др.

При этом, заявил министр, будет разработана такая схема, что местные бюджеты от подобного нововведения «не пострадают».

2
Загрузка...