Президент Всемирного банка попросил Михаила Саакашвили "звонить ему в любое время"

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Всемирного банка Джеймс Вульфенсон направил Михаилу Саакашвили поздравительное письмо по случаю его избрания на пост президента Грузии. "Звоните в любое время, когда вам понадобится моя помощь - я действительно переживаю за вашу страну", - приписал от руки Джемс Вульфенсон в конце послания.  

В письме Михаилу Саакашвили Джеймс Вульфенсон выразил удовлетворенность высокой активностью избирателей и положительной оценкой наблюдателей, которые проводили мониторинг на президентских выборах.

"Я уверен, что указанные факторы придадут вашим властям соответствующую легитимность для того, чтобы в стране были проведены те сложные реформы, которые обязательны для развития Грузии и преодоления в стране бедности", отмечается в письме.

Президент Всемирного банка подчеркнул, что обязательной предпосылкой для успешного решения этих широкомасштабных реформ является улучшение сбора налогов в Грузии.

"Ваше профессиональное прошлое на должности министра юстиции  и мероприятия, реализованные переходным правительством,  наводят на мысль, что ваше правительство действительно сможет  сделать необходимые шаги для прекращения расхищения имущества и коррупции, поскольку именно эти факторы определяют низкий уровень сбора налогов", сказано в письме.

Джемс Вульфенсон отметил, что поручит сотрудникам Всемирного банка  подготовить «Стратегические направления», которые будут отражать взгляд Всемирного банка на те реформы, которые необходимо провести в стране. 

Он отметил, что для обсуждения указанных вопросов, а также «ускоренной помощи» Всемирного банка в Тбилиси на днях прибудет региональный директор по Южному Кавказу Донна Доусетт-Койроло.  

2
Загрузка...