"Объединенная дистрибьюторская компания Грузии" увеличила объем импорта электроэнергии из России

7
(обновлено 16:47 15.05.2015)

"Объединенная дистрибьюторская компания Грузии" на 25 мегаватт увеличила объем импорта электроэнергии из России, сообщили ИА «Новости-Грузия» в «Объединенной дистрибьюторской компании Грузии» (UDC), управление которой осуществляет американская компания «PA Consulting».

На сегодняшний день объем импорта составляет 75 мегаватт.

К 21 января компания намерена увеличить объем импорта электроэнергии до 100 мегаватт, отметили в UDC. По информации компании, подобное решение обусловлено наблюдающимся в Грузии дефицитом электроэнергии.

С 8 января UDC сократила объем импорта со 150 до 50 мегаватт. Это объяснялось тем, что больше половины средств, выделенных правительством США и предназначенных для осуществления закупок электроэнергии (3 млн долларов), были использованы в предновогодние дни и в период проведения президентских выборов.

Если компания «Государственная электросистема» сможет обеспечить соблюдение графика подачи электроэнергии, установленный UDC, оставшаяся сумма  - 1 млн долларов, будет вполне достаточна для того, что бы осуществлять закупки электроэнергии до конца января, считают в минтопэнего Грузии.

Министр топлива и энергетики  Грузии Мамука Николаишвили заявил, что для обеспечения нормальной работы энергосистемы страны необходимо, чтобы объем импорта электроэнергии составил 300 мегаватт. Министр обратился к энергокомпаниям с просьбой изыскать резервы и по возможности увеличить объемы импорта электроэнергии.

По данным министерства, в целом, объем импорта электроэнергии в Грузию составляет 235 МВТ, из которых 160 импортирует АО «Теласи» (100 МГВт из России и 60 МГВт из Армении).

7
Загрузка...