Поспешное назначение министра экономики связанно с желанием руководства страны сформировать новую экономическую команду перед встречей с МВФ

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Поспешное назначение министра экономики связанно с желанием руководства страны сформировать новую экономическую команду перед встречей с МВФ. Об этом заявил государственный министр Грузии Зураб Жвания журналистам в Тбилиси.

"Спешка с назначением министра экономики вызвана тем, что через две недели в Грузию приезжает миссия Международного Валютного Фонда и правительство Грузии хочет сформировать к этому времени новую экономическую команду", - сказал Жвания.

Накануне парламент Грузии утвердил 28-летнего Ираклия Рехвиашвили на пост министра экономики, промышленности и торговли Грузии.

По словам самого Рехвиашвили, предложение о назначении его министром экономики Грузии для него самого было "неожиданным". Ираклий Рехвиашвили долгое время работал за границей и возвратился в Тбилиси лишь за день до обсуждения его кандидатуры в парламенте.  

Представивший депутатам кандидатуру нового министра экономики, госминистр Грузии Зураб Жвания заявил, что несмотря на молодость, Ираклий Рехвиашвили является специалистом высшего класса - в последние 15 лет он учился в самых престижных университетах США и Европы и с отличием окончил Принстонский университет. В Грузии Ираклий Рехвиашвили в свое время работал менеджером программы Верховного Комиссариата ООН. До последнего времени Рехвиашвили работал в головном офисе Фонда Сороса. Владеет английским и испанским языками.

1
Загрузка...