Парламент Грузии утвердил кандидатуру Ираклия Рехвиашвили на пост министра экономики, промышленности и торговли Грузии.

24
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Парламент Грузии на внеочередном заседании 14 января единогласно, 148 голосами «за», утвердил кандидатуру Ираклия Рехвиашвили на пост министра экономики, промышленности и торговли Грузии.

Кандидатура Рехвиашвили была представлена парламенту госминистром Грузии Зурабом Жвания. До последнего времени Ираклий Рехвиашвили работал за рубежом, в головном офисе фонда Сороса.

Выступая на заседании парламента Грузии, Зураб Жвания отметил "очень важно, что такие образованные, профессионально подготовленные, преуспевающие молодые деятели возвращаются  на Родину, для работы на ее благо".

Беседуя с журналистами о своих ближайших планах, которые он намерен осуществить на посту министра экономики, Рехвиашвили заявил "моя программа-максимум - это создание условий как для привлечения в Грузию зарубежных инвестиций, так и для усиления внутренних. Надо сделать все, чтобы грузинская экономика заработала". 

Рехвиашвили сообщил, что предложение о назначении на пост министра для него было неожиданным."Я только вчера вернулся в Грузию", - заявил он журналистам. При этом новый министр заметил, что хоть он и работал за границей, но никогда "не был вдалеке от экономики Грузии".

Уже бывший министр экономики, промышленности и торговли Грузии Гиоргий Гачечиладзе подал в отставку лишь сегодня утром, 14 января. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе министерства. 

24
Загрузка...