Генпрокуратура Грузии добивается от властей Швейцарии решения об аресте банковских счетов, принадлежащих лицам из окружения бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе - Генпрокуратура Грузии

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Генпрокуратура Грузии добивается от властей Швейцарии решения об аресте банковских счетов, принадлежащих лицам из окружения бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Информацию об этом подтвердил "Новости-Грузия" начальник международно-правового отдела Генеральной прокуратуры Грузии Паата Мсхиладзе.

"Соответствующий запрос мы направили Министерству юстиции Швейцарии в середине декабря 2003 года. В частности, мы просили наложить арест на счета бывшего уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо Картли Левана Мамаладзе и председателя национальной комиссии по регулированию вопросов энергетики Давида Мирцулава. Список остальных лиц я не могу пока огласить в интересах следствия", - сообщил "Новости-Грузия" начальник международно-правового отдела Генеральной прокуратуры Грузии Паата Мсхиладзе.

По его словам, на днях из Швейцарии поступило ответное письмо, в котором швейцарская сторона дала положительную реакцию на просьбу грузинской стороны, но просит представить дополнительные материалы. "В настоящее время Генеральная прокуратура работает над этим", - заявил Паата Мсхиладзе.

Сегодня ряд зарубежных СМИ распространили сообщение о том, что представитель швейцарского министерства юстиции Фолко Галли назвал документ, представленный Генпрокуратурой Грузии, "слишком общим", в котором "отсутствовали детали".

По словам Галли, данный шаг грузинских властей, а конкретно - просьба заблокировать любые банковские счета, направлена против министров прежнего правительства Грузии и депутатов старого парламента Грузии. Галли сообщил, что по мнению Генпрокуратуры Грузии,  указанные лица виновны в превышении полномочий и растратах бюджетных  средств.

4
Загрузка...