Президент "BP-Азербайджан" Дэвид Вудворд не исключил участия частных компаний в охране нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент компании «BP-Азербайджан» Дэвид Вудворд не исключил участия частных компаний в охране нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

«Мы довольны большим объемом работ, которые провела Служба государственной охраны Грузии для обеспечения безопасности нефтепровода. Вместе с тем, не исключено, что для защиты нефтепровода может встать вопрос об использовании дополнительно частных компаний», - заметил Вудворд на пресс-конференции 9 января в Тбилиси.

По словам Вудворда, эти компании будут отобраны таким образом, что и инвесторы и служба госохраны «останутся довольны».

Дэвид Вудворд сообщил, что работы, предусмотренные проектом строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, идут по графику, и что нефтепровод будет готов к транспортировке  нефти к началу 2005 года.

Президент  компании «BP-Азербайджан» отметил, что работа над вопросами финансирования проекта будет завершена в ближайшие дни, после чего будет подписано соответствующее соглашение. 

Президент Грузинской Международной нефтяной корпорации (GIOC) Гиогий Чантурия, комментируя возможное участие частных компаний в охране нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан заявил, что данный вопрос пока не является окончательно решенным.

Вместе с тем, Чантурия заявил, что обеспечением безопасности нефтепровода, как и прежде, должна и будет заниматься служба государственной охраны. Что касается частных компаний, то они "могут быть привлечены лишь к защите используемых в строительстве нефтепровода стройматериалов, техники и так далее, но при этом только после заключения соответствующего соглашения со службой госохраны", - заметил Чантурия. 

0
Загрузка...