У грузинской железной дороги опять нет начальника

15
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Гиоргий Лежава, назначенный генеральным директором ООО "Сакартвелос ркинигза" (Грузинская железная дорога), 9 января отказался от этой должности. Решение о назначении Лежава ранее было принято наблюдательным советом ООО "Сакартвелос ркинигза".

"После решения наблюдательного совета со стороны государственного министра Зураба Жвания в связи с тем, что я раньше активно занимался бизнесом, было высказано сомнение в том, будет ли моя деятельность на посту руководителя железной дороги направлена исключительно на благо государства", - заявил Лежава журналистам.

"Невозможно, чтобы сомнения  государственного чиновника столь высокого ранга не вызвали, в свою очередь, сомнений в грузинском обществе.  Общественность же не заслуживает того руководства, в котором сомневается", - так объяснил Лежава причины своей отставки журналистам.

"Я не был заинтересован в извлечении личной выгоды после назначения меня на должность гендиректора железной дороги", - отметил он.

Решение о назначении Гиоргия Лежава на пост гендиректора ООО "Сакартвелос ркинигза" было принято большинством голосов нового наблюдательного совета этого госпредприятия 28 декабря 2003 года.

В конкурсе на должность гендиректора железной дороги, который проводился наблюдательным советом совместно с Агентством по управлению предприятиями с государственным долевым участием.

Победитель - Гиоргий Лежава, на момент проведения конкурса являлся главой крупной грузинской компании "Джорджия транс лимитед" по различного вида перевозкам, в том числе железнодорожным.

100 процентов ООО "Сакартвелос ркинигза" находится в собственности государства.

15
Загрузка...