Бывшего гендиректора грузинской железной дороги просят явиться с повинной - МВД Грузи

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе  призвал бывшего генерального директора ООО «Железная дорога Грузии» Акакия Чхаидзе, против которого возбуждено уголовное дело за «неоднократное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах» явиться в МВД для дачи показаний.

"Мне известно, что Акакий Чхаидзе не болеет,  и что он находится  в Батуми. Если Чхаидзе добровольно не явится для дачи показаний, к нему будут приняты принудительные меры", - заявил Барамидзе на пресс-конференции в Тбилиси 6 января.

Акакия Чхаидзе вызывали в МВД уже два раза - 19 и 28 декабря 2003 года, но он проигнорировал эти запросы. В ближайшее время  Акакий Чхаидзе будет вызван в третий раз, - отметил министр. Несмотря на то, что Чхаидзе не является для дачи показаний, предварительное следствие продолжается. На данном этапе Акакий Чхаидзе в розыск пока не объявлен.

Согласно материалам следствия,  за уклонение от НДС и налога на прибыль на ООО «Сакартвелос ркинигза» (Грузинская железная дорога) в пользу госбюджета  начислено  более 6,1 млн лари (около 3 млн долларов), из них в виде основной суммы - более 3,7 млн лари (около 1,5 млн долларов).

2
Загрузка...