Золотосодержащий сплав весом в 582 кг принадлежит ООО «Кварцит» и передан Нацбанку лишь на временное хранение утверждает руководство ООО «Кварцит»

8
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Золотосодержащий сплав «доре» весом в 582 кг, принадлежащий ООО «Кварцит»,  передан Национальному банку Грузии лишь на временное хранение, заявили «Новости-Грузия» в ООО «Кварцит», комментируя сегодняшнее заявление министра внутренних дел Грузии Гиоргия Барамидзе. 

Напомним, что по словам Барамидзе, была пресечена незаконная попытка вывоза за рубеж 582 кг золотосодержащего сплава «доре», и теперь «это золото пойдет на пополнение международных валютных резервов Грузии».

В ООО «Кварцит» сообщили, что при их согласии «сплав был перемещен в Национальный банк из грузинского коммерческого банка «Инвестбанк» представителями МВД Грузии после того, как суд Мтацминда-Крцанисского района Тбилиси дал разрешение на перенос, причем только до момента установления происхождения сплава».     

Представители руководства ООО «Кварцит» уверены, что установить происхождения сплава не составит труда, поскольку «это подтерждает соответствующий сертификат происхождения, а также вся остальная связаная с ним документация, которая отвечает международным стандартам».

В соответствие с решением суда, «как только возникнет возможность реализации сплава, Минфин, Нацбанк и другие ведомства Грузии дожны обеспечить беспрепятственное осуществление этого процесса», - заявляют представители ООО «Кварцит». По их данным, департамент драгметаллов Минфина Грузии уже провел  химическую экспертизу сплава.

В «Кварците» утверждают, что сплав «доре» произведен ими в Грузии, в селе Казрети Болнисского района – там находится их предприятие. Этот сплав, как обычно, планировалось вывезти в Великобританию, пропустить через обработку и продать. В ООО «Кварцит» отметили, что они постоянно работали по такой схеме. Вырученные деньги (рыночная стоимость сплава оценивается в 5 млн долларов) должны поступить на счет «Кварцита», с перечисленной суммы, как обычно, государству будут отчислены причитающиеся дивиденды, отмечают на предприятии.

50 процентов ООО «Кварцит» принадлежит госпредприятию «Маднеули», другая половина – австралийским партнерам, "которым стал бы непонятен отъем их имущества", - заметили в ООО «Кварцит».

8
Загрузка...