вино грузинские вина

Georgian Wine House: истинное качество грузинского вина

477
(обновлено 16:49 15.05.2015)
...Это не преувеличение и не заблуждение. Сухое вино всегда имело большое значение для христианской Грузии. Легенда гласит: когда в 337 году крестительница Грузии Cвятая Нино пришла сюда из Каппадокии, в руках у нее был крест из виноградных лоз.

ТБИЛИСИ, 27 июл - Новости-Грузия.

источник, автор - портал Daysru.com

...Это не преувеличение и не заблуждение. Сухое вино всегда имело большое значение для христианской Грузии. Легенда гласит: когда в 337 году крестительница Грузии Cвятая Нино пришла сюда из Каппадокии, в руках у нее был крест из виноградных лоз. Не так давно группа ученых-археологов доказала, что виноделие в Грузии зародилось раньше чем в Европе.

Об этом свидетельствуют различные археологические находки - виноградные давильни, каменные прессы, разнообразные сосуды для вина из глины и металла, возраст которых достигает 7000-8000 лет. Такие древние артефакты говорят о том, что вполне возможно, что первое вино на Земле было сделано именно в Грузии.

Истинные грузинские вина обладают настолько ярким букетом, что отличить на вкус настоящее от поддельного сможет даже не слишком утонченный их знаток. В конце прошлого века мировой рынок заполнился поддельным грузинским вином, которое, зачастую, не имело ничего общего с указанным на этикетке названием, и о качестве грузинских вин стали говорить исключительно в прошедшем времени. Все понимали, что настоящее грузинское вино купить на территоии США практически невозможно.

"Подделывают в основном полусладкие вина. Во-первых, спрос на них больше, чем предложение, а во-вторых, сухое вино имеет характерную терпкость, подделать которую практически невозможно. В полусладких эта природная терпкость сглажена, и не каждый знаток сразу распознает фальшивку. В настоящем полусладком вине всегда сбалансированы сладость и терпкость, и природный характер вина не "забивается". Если есть такой вкусовой баланс, вы пьете хорошее вино. Киндзмараули, Хванчкара, Твиши, Оджалеши не могут и не должны стоить дешево, потому что виноград для этих вин выращивается на очень ограниченной территории. Поскольку мало винограда, мало и настоящего вина. Если на бутылке написано, что содержимое изготовлено из сорта Хванчкара, не покупайте ее: одноименное вино производят из сортов Александроули и Муджуретули. В розничной продаже любое из грузинских вин не может стоить дешевле $11-12, а Киндзмараули - $15-16-ти.  И это нижняя планка, вина нашего торгового дома часто стоят дороже", - говорит Макс Чания, представитель Georgian Wine House в штате Пенсильвания.

Цена элитных сортов вин GeorgianWineHouse обусловлена небольшими объемами сырья и высокой стоимостью производства. Владение классическими технологиями произвоства и разлива грузинского вина позволяет главным поставщикам Georgian Wine House, - компаниям Teliani Valley и  Eniseli Wines in Vinoterra  ручаться за качество экsпортируемых вин. Замкнутый цикл производства (выращивание и переработка на одной территории) позволяет не терять качество продукта при перевозках.

Вина, которые импортирует в США Georgian Wine House, открывают истинный мир тысячелетнего исскуства грузинского виноделия.

Цинандали готовят из винограда сортов ркацители и мцване - вино имеет полный, гармоничный вкус с приятной горчинкой и букет фруктового характера. Не фильтрованное вино Саперави представляет собой истинную гордость грузинского виноделия.

Самыми популярными и самыми ароматными грузинскими полусладкими красными винами считаются Хванчкара из винограда сорта александроули и муджуретули, Киндзмараули из винограда саперави.

Все эти и другие вина непревзойденного аутентичного качества теперь можно купить в винных магазинах США. Более подробную информацию можно получить на сайте www.georgianwinehouse.com.

источник, автор - портал Daysru.com

477
Загрузка...