компьютеры, интернет

Портал GZT.ru прекращает существовать

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Источники NEWSru.com в редакции GZT.ru сообщают, что формально всех журналистов распустили (они сдали пропуска в офис и пресс-карты). Однако юридически фирма будет существовать, в ней остаются, в частности, бухгалтерия и юристы. Возможно, они будут нанимать новый персонал.

ТБИЛИСИ, 2 июн - Новости-Грузия.

источник - NEWSru.com

...Во вторник 31 мая прекращает свое существование интернет-СМИ GZT.ru. Куда на самом деле отправятся журналисты GZT.Ru, сказать сложно. Одни уже нашли работу у конкурентов издания, другие думают отдохнуть и пожить на компенсацию Причиной закрытия проекта стала утрата интереса к нему у владельца - миллиардера Владимира Лисина, самого богатого человека в России - сообщает NEWSru.com.

Источники NEWSru.com в редакции GZT.ru сообщают, что формально всех журналистов распустили (они сдали пропуска в офис и пресс-карты). Однако юридически фирма будет существовать, в ней остаются, в частности, бухгалтерия и юристы. Возможно, они будут нанимать новый персонал.

Судьба самого сайта GZT.ru не очень ясна: агентства, с которыми заключены договоры, требуют от закрывающегося ресурса убрать все фотографии. Поэтому, скорее всего, в интернете останется "перекособоченный сайт".http://www.newsru.com/russia/31may2011/gztru.html

Официально же журналисты решили весело попрощаться с читателями и опубликовали забавную подборку собственных опечаток.

По данным нескольких сотрудников GZT.ru, опрошенных "Лентой.ru", 31 мая им будет выдана зарплата за июнь. За июль они смогут получить компенсацию, если принесут пустые трудовые книжки. Наконец, и за август тоже можно получить зарплату - если журналисты принесут справку о регистрации на бирже труда.

Куда на самом деле отправятся журналисты GZT.ru, сказать сложно. Одни уже нашли работу у конкурентов издания, другие думают отдохнуть и пожить на компенсацию: ведь если сразу устроиться на новую работу, то никакого лета не будет - отпуска им не видать еще по крайней мере несколько месяцев, отмечают коллеги из "Ленты.ru"

Причиной закрытия проекта стала утрата интереса к нему у владельца - миллиардера Владимира Лисина, самого богатого человека в России. В марте 2011 года стало понятно, что, по-видимому, Лисин окончательно охладел к проекту. Сразу несколько СМИ сначала со ссылкой на неофициальную информацию, а потом и официально сообщили, что сотрудникам GZT.ru разосланы уведомления о сокращении.

При этом в самой GZT.ru отмечали, что проект, может быть, еще и не закроют: по вопросу продажи издания переговоры велись с несколькими потенциальными инвесторами. Кто входил в их число, неизвестно: по неофициальной информации "Ленты.ru", покупатели использовали в переговорах фирмы-посредники - чтобы не было понятно, кто за ними стоит.

К концу мая 2011 года инвестор на смену Владимиру Лисину так и не нашелся. Ходят слухи, что проектом GZT.ru интересуется издательский дом из числа крупнейших, но как обстоят дела на самом деле, сказать пока тяжело.

По мнению первого главного редактора газеты "Газета" Рафа Шакирова, к краху привели попытки Лисина самостоятельно управлять изданием. "Издатель попытался изменить редакционную политику издания. Запускался он как общефедеральный проект, потом в процессе работы почему-то издатель решил его сделать чисто городским, изменился формат издания, его рыночная ориентация, сменился полностью круг рекламодателей, пришло новое коммерческое руководство и, собственно, результат, к сожалению, который сейчас мы имеем, показал, что это решение было неправильным", - заявил он в эфире радиостанции "Коммерсант FM".

Сами сотрудники издания считают, что сайт был закрыт накануне выборов, так как позволял себе нелицеприятные публикации в адрес властей. По словам обозревателя GZT.ru Евгения Липовицкого, Владимир Лисин предпочел отказаться от неудобного для него общественно-политического издания.

"У Лисина есть два достаточно сильных СМИ-актива: BFM и GZT. GZT - актив, который гораздо больше, чем остальные, позволял себе какие-то вольности в отношении нынешнего правящего режима и, соответственно, именно поэтому его и закрыли", - говорит Липовицкий.

О прекращении работы GZT.ru сообщал Каспаров.ru еще два месяца назад. 28 марта руководство GZT.ru провело встречу с руководителями отдела и обозревателями. Тогда работникам объявили о продаже издания некоему пулу инвесторов. В связи с продажей сотрудникам раздали уведомления об их увольнении 31 мая 2011 года. На прямые вопросы о том, кто эти инвесторы, руководители медийного проекта отвечать отказались.

Продажа, по их словам, должна состояться 1 июня 2011 года. В реальности речь идет о закрытии издания с 1 июня 2011 года, сообщал тогда источник.

источник - NEWSru.com

1
Загрузка...