Бывший санаторий в городе Гагры.

У Лужкова отберут недвижимость в Абхазии

10
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По данным сайта Life News, глава де-факто оборонного ведомства Абхазии Мераб Кишмария подтвердил факт наличия у Юрия Лужкова недвижимости, начиная с Гагры до Сухуми.

ТБИЛИСИ, 25 мар - Новости-Грузия.  "У Лужкова отберут сталинскую дачу в Гагра" - под таким заголовком публикует статью о судьбе абхазской недвижимости бывшего московского мэра портал Life News.

По данным сайта, глава де-факто оборонного ведомства Абхазии Мераб Кишмария подтвердил факт наличия у Юрия Лужкова недвижимости, начиная с Гагры до Сухуми. "Так как все эти земли имеют государственное значение, то они будут возвращены под управление абхазского правительства", - заявил Кишмария.

Он сообщил, что Лужкову принадлежат сталинская дача в Гагра, санаторий “Амра”, пансионаты “Гагрипш” и “Колхида”, а также значительный участок набережной в Гагра, гостиницы “Рица”, “Абхазия” в Сухуми и там же - большой участок земли в центре города, на котором идет строительство развлекательного центра и гольф-клуба.

Эта недвижимость, по словам Кишмария, была получена Лужковым при использовании административного ресурса. "Единственное, что было получено от правительства Абхазии, это участок земли в Гагра", - сказал собеседник.

Источник в МИД РФ, по данным Life News подтвердил, что российское правительство намерено возвратить себе имущество в Абхазии. "Те земли, которые были государственными, а впоследствии ненадлежащим образом присвоены частными лицами, будут возвращаться правительствами России и Абхазии", - сказали в МИД. Там же отметили, что абхазской стороне отойдут те санатории, которые не требуют больших вложений, а остальные вернут в собственность России.

Полный текст статьи - Life News.

10
Загрузка...