Очередь грузовых автомобилей на пограничном таможенном пункте при въезде из Северной Осетии в Южную.

Радиоперехват: Кокойты против Бровцева

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Борьба за выделяемые Москвой деньги между командой Эдуарда Кокойты и командой Виктора Панова и Вадима Бровцева, как считают эксперты, ничейным результатом закончиться не может.

ТБИЛИСИ, 12 июл - Новости-Грузия.  Президент самопровозглашенной Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты не прекращает критику в отношении заместителя министра регионального развития России и республиканского премьера Вадима Бровцева.

Радио «Свобода»/«Свободная Европа» (из программы «Эхо Кавказа»): Эксперты обратили внимание, что столь резкой критики в адрес Москвы Кокойты до сих пор себе не позволял. Комментирует эксперт Александр Караваев:

"Кокойты – человек, не склоненный к компромиссам. Несмотря на увещевания со стороны Путина, он будет доказывать, во-первых, свою правоту, следовательно, значимость и безальтернативность своего правления в Южной Осетии. Тем самым получается, что он достигает еще одной задачи. В частности, он, таким образом, обосабливает свою политическую фигуру, придавая ей статус неприкосновенности. Поэтому когда он встречался с сенаторами, то своими высказываниями демонстрировал, что они ему не ровня. Даже такие люди, как Рамзан Кадыров, – это звезды второй величины по сравнению с Кокойты. С ним могли бы разобраться достаточно быстро, назначив более покладистого чиновника. Многие эксперты в России предполагали, что такое могло бы произойти. Но вот уже 2010 год в разгаре, а этого не происходит. Путин, возможно, отложил это на длительный срок (предположим после Олимпиады), чтобы не было никаких крупных скандалов в преддверие столь важного события".

Борьба за выделяемые Москвой деньги между командой Эдуарда Кокойты и  командой Виктора Панова и Вадима Бровцева, как считают эксперты, ничейным результатом закончиться не может. Каждая сторона будет и впредь добиваться полной победы в этом вопросе.

3
Загрузка...